アプリで広告非表示を体験しよう

お店より旨し☆牛バラ肉とセリのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
牛バラ肉のうどんにセリをトッピングして、お店より美味しいうどんになりました。

材料(3人分)

牛バラ肉
250g
長ネギ
1本
セリ
2本
薄揚げ
1枚
ごぼう
30cm
椎茸
2個
1500cc
昆布
1枚
うどん(乾麺)
200g
☆調味料
麺つゆ
大さじ3
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ2
白だし
大さじ1/2
醤油
大さじ1
顆粒かつおだし
小さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
  2. 2
    ささがきにしてアク抜きしたごぼうを加えます。
  3. 3
    うどんは指定時間茹でます。
  4. 4
    茹で上がったらザルにとり流水で洗います。
  5. 5
    薄揚げは細切りにします。
  6. 6
    薄揚げを加えます。
  7. 7
    牛バラ肉を加えます。
  8. 8
    椎茸は薄切りにします。
  9. 9
    椎茸を加えます。
  10. 10
    調味料をすべて加えて味付けします。
  11. 11
    長ネギを斜め切りにします。
  12. 12
    長ネギを加えます。
  13. 13
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  14. 14
    セリを粗みじん切りにして水洗いしておきます。
  15. 15
    うどんを器に盛り付けます。
  16. 16
    スープをたっぷりかけてください。
  17. 17
    せりをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

みりん多めで味付けします。

きっかけ

牛バラ肉のうどんにセリをトッピングして、お店より美味しいうどんになりました。

公開日:2019/04/26

関連情報

カテゴリ
せり牛肉薄切り長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする