簡単パラパラ仕上げ☆ウインナーとえのきのカレー炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 3本
- レタス
- 葉2枚
- えのき
- 1/3株
- ご飯
- 1膳
- 卵
- 1個
- 中華だし
- 小さじ1〜2
- 塩コショウ
- パッパ
- 粉末カレー粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ウインナーは小さくカットします。
-
- 2
-
- レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
-
- 3
-
- えのきは株から切り離しておきます。
-
- 4
-
- ご飯を準備しておきます。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 6
-
- 卵を割り入れます。
-
- 7
-
- ご飯を加えて混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- ウインナーを加えて炒めます。
-
- 9
-
- えのきを加えて炒めます。
-
- 10
-
- 中華だしを加えて炒めます。
-
- 11
-
- 粉末カレー粉を加えて炒めます。
-
- 12
-
- レタスを加えて炒めます。
-
- 13
-
- 塩コショウで味を調えます。
-
- 14
-
- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 15
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
終始強火でぱぱっと仕上げましょう。
きっかけ
ウインナーとえのきを使って簡単パラパラチャーハンを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません