アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪とフキのキンピラ風乗せ・冷やしぶっかけうどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
春の冷やしうどん。

材料(1人分)

竹輪・ふき(下処理済み)
ひとかけ
酒・みりん・醤油
大さじ1
砂糖・ごま油
小さじ1
鷹の爪・貝割れ
ひとつまみ
うどん
1玉
麺つゆの素(三倍濃縮)
20cc
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を敷き、鷹の爪と一緒にカットしたチクワとフキを炒める。
  2. 2
    強火で油が回ったら酒・みりん・醤油・砂糖を加え、煮詰める。
  3. 3
    うどんを茹で、冷水で〆る。
  4. 4
    そして2を乗せ、貝割れを添える。

    水で割っためんつゆを掛けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/04/15

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする