春キャベツの白だし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- 春キャベツ 1枚
- 〇白だし 大さじ1
- 〇みりん 小さじ1
- 〇しょうゆ 小さじ1
- 〇塩 少々
- 油 少々
作り方
-
1
春キャベツの芯を取り除きみじん切りにします。
耐熱容器に入れてラップをしレンジで1分加熱します。 -
2
ボウルに卵を割りほぐします。
〇の材料を加えてよく混ぜます。 - 3 ②に①を入れてよく混ぜます。
-
4
卵焼き器に油を熱し、③を半量流し入れます。
卵液が固まってきたら巻きます。 -
5
残りの半量を流し入れ固まってきたら巻いて火を止めます。
粗熱を取って包丁で切り分けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 春キャベツの白だし巻き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません