材料(2~3人分)
- もやし
- 1袋
- 三つ葉
- 1束
- ごま油・すりごま
- 大さじ1
- 塩・胡椒・おろしにんにく
- ひとつまみ
- お酢、醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- モヤシを30~60秒茹でる。
三つ葉はざく切りにし最後の10秒前に加える。
-
- 2
- そして冷水で〆、水気をしっかり切る。
-
- 3
- ごま油、塩、胡椒、すりおろしたニンニク、すりごま、お酢、醤油を加え、しっかり混ぜ合わせる。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません