うどの皮と黄色ニンジンのキンピラ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ウドの皮
- 2本分
- 黄色ニンジン
- ひとかけ
- 鷹の爪、
- ひとつまみ
- 酒・みりん・醤油・ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ウドの皮を千切りにし、水にさらして灰汁を抜く。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷き、水を切った1と千切りにした黄色ニンジンを炒める。
鷹の爪と一緒に。
-
- 3
- 全体に油が回ったら酒・みりん・醤油・砂糖を加え、ひと炒め。
煮詰まったら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません