アプリで広告非表示を体験しよう

うどの皮と黄色ニンジンのキンピラ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ご飯のお供に。

材料(2~3人分)

ウドの皮
2本分
黄色ニンジン
ひとかけ
鷹の爪、
ひとつまみ
酒・みりん・醤油・ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウドの皮を千切りにし、水にさらして灰汁を抜く。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、水を切った1と千切りにした黄色ニンジンを炒める。

    鷹の爪と一緒に。
  3. 3
    全体に油が回ったら酒・みりん・醤油・砂糖を加え、ひと炒め。

    煮詰まったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/04/13

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする