ほうれん草のすりごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
副菜に
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
すりごま
大1
砂糖
小1
薄口醤油
小2

作り方

  1. 1
    ほうれん草をさっとゆでて冷水にとり、食べやすく切る
  2. 2
    水をしぼり、砂糖、薄口醤油、すりごまを加え和える

きっかけ

ほうれん草消費に

公開日:2019/06/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/18 21:04
簡単でおいしかったです(^-^)ごちそうさまでした!
⊂(^-^)⊃

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする