アプリで広告非表示を体験しよう

朝食に☆高野豆腐とキャベツとワカメの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
簡単にできるスープなので忙しい朝にピッタリ。

材料(1人分)

キャベツ
葉1枚
乾燥わかめ
ひとつかみ
高野豆腐
1/2個
お湯
300cc
胡麻
大さじ1/3
醤油
大さじ1/2
味の素
パッパ
辛味噌
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは手でたべやすいおおきさにちぎります。
  2. 2
    高野豆腐を水に浸して戻します。
  3. 3
    戻ったら食べやすい大きさに切りどんぶりに入れます。
  4. 4
    キャベツを加えます。
  5. 5
    乾燥ワカメを加えます。
  6. 6
    熱湯を注ぎます。
  7. 7
    醤油、味の素を加えて、すった胡麻と辛味噌をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

高野豆腐は簡単に戻ります。 時間はかかりません。

きっかけ

簡単にできるスープなので忙しい朝にピッタリ。

公開日:2019/04/19

関連情報

カテゴリ
高野豆腐わかめわかめスープキャベツその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする