朝食に☆高野豆腐とキャベツとワカメの和風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 葉1枚
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- 高野豆腐
- 1/2個
- お湯
- 300cc
- 胡麻
- 大さじ1/3
- 醤油
- 大さじ1/2
- 味の素
- パッパ
- 辛味噌
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- キャベツは手でたべやすいおおきさにちぎります。
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- 2
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- 高野豆腐を水に浸して戻します。
-
- 3
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- 戻ったら食べやすい大きさに切りどんぶりに入れます。
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- 4
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- キャベツを加えます。
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- 5
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- 乾燥ワカメを加えます。
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- 6
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- 熱湯を注ぎます。
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- 7
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- 醤油、味の素を加えて、すった胡麻と辛味噌をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
高野豆腐は簡単に戻ります。
時間はかかりません。
きっかけ
簡単にできるスープなので忙しい朝にピッタリ。
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