玉ねぎの梅肉おかか和え レシピ・作り方

玉ねぎの梅肉おかか和え
  • 約15分
  • 100円以下
happy days
happy days
シャキシャキ玉ねぎの梅肉おかか和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむいて薄切りにし10分水にさらしておきます。
  2. 2 梅干しを包丁で叩きボウルに入れます。
    ごま油、しょうゆを加えてよく混ぜます。
  3. 3 玉ねぎの水気をよく切り②に入れます。
    鰹節を加えてよく混ぜたら完成です。

きっかけ

玉ねぎがあったので。

  • レシピID:1240042735
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ簡単夕食梅干しかつお節(鰹節)その他の和え物
関連キーワード
玉ねぎ 梅干し 和え物 鰹節
料理名
玉ねぎの梅肉おかか和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る