菜の花と豚肉の焼肉のたれ炒め‼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花を沸騰したお湯で2分程度茹でます。
流水で冷やし水気をよく絞り3~4㎝の長さに切ります。 - 2 フライパンに豚こまを入れて中火で炒めます。
- 3 豚こまの色が変わってきたら①を入れて炒めます。
- 4 豚こまに火が通ったら焼肉のたれを回しかけよく絡めたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 菜の花と豚肉の焼肉のたれ炒め‼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2020/03/08 18:15美味しかったです!
菜の花が苦手な4歳の息子が焼肉のたれのおかげでパクパク食べてくれました♪
ありがとうございました(*^^*)