のらぼう菜とハム入りソースパスタ。 レシピ・作り方

のらぼう菜とハム入りソースパスタ。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
焼きそば風スパゲッティー。

材料(1人分)

  • パスタ 100g程度
  • のらぼう菜、人参、もやし、キャベツ ひともり
  • ハム 1枚
  • 塩コショウ、鷹の爪、ニンニク ひとつまみ
  • ウスターソース、酒 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタを海水程度のお湯でゆでる。

    規定時間に従って。
  2. 2 フライパンに油を敷き、刻んだニンニクと鷹の爪で香りをつけ、カットしたハム・キャベツ・もやし・のらぼう菜、人参を炒める。
  3. 3 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、茹で上がった1を加える。
  4. 4 全体が混ぜ炒められたらウスターソースで味付け。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240042727
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る