ピリッと大人味☆ウインナーとベーコンのカレー炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1/2本
- ベーコンハーフ
- 4枚
- ウインナー
- 3本
- 白菜
- 葉2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- ご飯
- 2膳
- 中華だし
- 小さじ2
- 粉末カレー粉
- 大さじ2〜3
- 塩コショウ
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- 人参は皮を剥き細切りにします。
-
- 2
-
- 耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで1分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
-
- 3
-
- ウインナーは小さく切ります。ベーコンは細切りにします。
-
- 4
-
- 白菜は細切りにします。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 6
-
- 卵を割り入れます。
-
- 7
-
- ご飯を加えて炒めます。
-
- 8
-
- ウインナーとベーコンを加えて炒めます。
-
- 9
-
- 人参を加えて炒めます。
-
- 10
-
- 白菜を加えて炒めます。
-
- 11
-
- 中華だしと塩コショウを加えます。
-
- 12
-
- カレー粉を加えて味付けします。
-
- 13
-
- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 14
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
終始強火でパパっと仕上げましょう。
きっかけ
ウインナー&ベーコンのカレー炒飯です。
カレー粉を多めにして、ちょいとピリ辛に仕上げてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレー粉を多めにして、ちょいとピリ辛に仕上げてみました。