アプリで広告非表示を体験しよう

ピリッと大人味☆ウインナーとベーコンのカレー炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ウインナー&ベーコンのカレー炒飯です。
カレー粉を多めにして、ちょいとピリ辛に仕上げてみました。

材料(2人分)

人参
1/2本
ベーコンハーフ
4枚
ウインナー
3本
白菜
葉2枚
サラダ油
大さじ1
2個
ご飯
2膳
中華だし
小さじ2
粉末カレー粉
大さじ2〜3
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き細切りにします。
  2. 2
    耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで1分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3
    ウインナーは小さく切ります。ベーコンは細切りにします。
  4. 4
    白菜は細切りにします。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6
    卵を割り入れます。
  7. 7
    ご飯を加えて炒めます。
  8. 8
    ウインナーとベーコンを加えて炒めます。
  9. 9
    人参を加えて炒めます。
  10. 10
    白菜を加えて炒めます。
  11. 11
    中華だしと塩コショウを加えます。
  12. 12
    カレー粉を加えて味付けします。
  13. 13
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  14. 14
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

終始強火でパパっと仕上げましょう。

きっかけ

ウインナー&ベーコンのカレー炒飯です。 カレー粉を多めにして、ちょいとピリ辛に仕上げてみました。

公開日:2019/04/12

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンソーセージ・ウインナー白菜

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする