ししゃもの白だし卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵焼き器に薄く油を熱し、ししゃもを入れて焼きます。
両面に焼き色がついたら火を止めししゃもを一旦取り出します。 - 2 焼いたししゃもを半分に切ります。
-
3
ボウルに卵を割りほぐします。
白だし、水を加えてよく混ぜます。 -
4
卵焼き器に油を熱し、
③を半量流し入れ固まってきたら、②をのせて巻きます。 -
5
残りの半量を流し入れ固まってきたら巻きます。
粗熱を取り包丁で切り分けて完成です。
関連情報
- 料理名
- ししゃもの白だし卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません