ししゃもの白だし卵焼き レシピ・作り方

ししゃもの白だし卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
happy days
happy days
甘くないおつまみにもなるししゃも入りの卵焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵焼き器に薄く油を熱し、ししゃもを入れて焼きます。
    両面に焼き色がついたら火を止めししゃもを一旦取り出します。
  2. 2 焼いたししゃもを半分に切ります。
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐします。
    白だし、水を加えてよく混ぜます。
  4. 4 卵焼き器に油を熱し、
    ③を半量流し入れ固まってきたら、②をのせて巻きます。
  5. 5 残りの半量を流し入れ固まってきたら巻きます。
    粗熱を取り包丁で切り分けて完成です。

きっかけ

ししゃもがあったので。

  • レシピID:1240042681
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃもお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般100円以下の節約料理だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
ししゃも 卵焼き 白だし お弁当
料理名
ししゃもの白だし卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る