赤ウインナーフライ&カキフライ。 レシピ・作り方

赤ウインナーフライ&カキフライ。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ボリュームUP!

材料(1人分)

  • 牡蠣 5~6粒
  • 赤ウインナー 2本
  • 小麦粉 大さじ2程度
  • 溶き卵 大さじ2~3
  • パン粉 1/2カップ程度
  • 塩・胡椒 ひとつまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 牡蠣に塩コショウ・酒をまぶし、5分程度置く。
  2. 2 そして水気をふき取り、小麦粉・溶き卵・パン粉の順につける。

    赤ウインナーにも同様に衣をつける。。
  3. 3 揚げる。

    高温で2~3分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240042662
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る