大根と刻みわけぎの白だしポン酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
大根をわけぎの白だしとポン酢の簡単煮物です。

材料(2~3人分)

大根
5~6㎝
わけぎ
1本
白だし
大さじ1
ポン酢
大さじ1
200cc

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき輪切りにします。
  2. 2
    わけぎを刻みます。
  3. 3
    鍋に水、ポン酢、白だしを入れて火にかけます。
    煮立ってきたら①を入れます。
    弱火にして蓋をして10分煮込みます。
  4. 4
    蓋を開けて②を入れます。
    再び蓋をして2~3分煮込んだら完成です。

きっかけ

わけぎがあったので。

公開日:2019/04/07

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ポン酢白だしその他の野菜大根
関連キーワード
わけぎ 大根 煮物 白だし
料理名
大根と刻みわけぎの白だしポン酢煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする