お出かけのお供に♪わけぎのベーコン巻きポンマヨ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
わけぎと4~5㎝の長さに切ります。
耐熱容器に入れてラップをしレンジで1~2分加熱します。
わけぎに塩コショウを振ってよく混ぜます。 - 2 ハーフベーコンの上にわけぎをのせます。
- 3 くるくる巻きつまようじで刺します。
- 4 ポン酢とマヨネーズをよく混ぜます。
- 5 フライパンに油を熱し、③を入れて弱火~弱中火程度で焼きます。
- 6 両面に焼き色がついたら④をかけてよく絡めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わけぎのベーコン巻きです。