レンジで簡単‼春キャベツのゆかりマヨ和え レシピ・作り方
![レンジで簡単‼春キャベツのゆかりマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1bd15a124f25d0f4509a44e42369330164a8ba8.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 春キャベツ 2枚
- ゆかり 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1/2
作り方
-
1
キャベツの芯を取り除きざく切りにします。
水でよく洗い水気をよく切ります。
耐熱容器に入れてラップをしレンジで2~3分加熱します。 - 2 ①を流水で冷やし水気をよく絞ります。
-
3
ゆかりとマヨネーズをよく混ぜます。
-
4
③に②を入れてよく混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春キャベツのゆかりふりかけマヨ和えです。