おつまみにも‼刻みわけぎの辛子酢味噌卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- わけぎ 1本
- 〇味噌 小さじ1
- 〇砂糖 小さじ1
- 〇練りからし 少々
- 〇酢 大さじ1
- 油 少々
作り方
-
1
わけぎを刻みます。
耐熱容器に入れてラップをしレンジで1分加熱します。 - 2 ボウルに〇の調味料を混ぜ合わせます。
- 3 わけぎを加えてよく混ぜます。
- 4 卵を割りほぐしよく混ぜます。
-
5
卵焼き器に油を熱し、④を半分流し入れます。
卵液が固まってきたら巻き、残りの半分も流し入れ固まってきたら巻いて火を止めます。 - 6 粗熱を取って包丁で切り分けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません