切り干し大根と大豆と薄揚げの☆簡単美味しい煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切り干し大根
- 1パック
- 水煮大豆
- 1パック
- 薄揚げ
- 1枚
- 人参
- 1/3個
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 500cc
- ☆調味料
- 料理酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- 顆粒かつおだし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根は水に浸して戻します。
-
- 2
-
- 戻ったら食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- 水煮大豆です。
-
- 4
-
- 薄揚げは細切りにします。
-
- 5
-
- 鍋にごま油をひき火にかけます。
-
- 6
-
- 切り干し大根を炒めます。
-
- 7
-
- 大豆と薄揚げを加えて戻します。
-
- 8
-
- すりおろし器で細切りにした人参を加えます。
-
- 9
-
- 2分ほど炒めます。
-
- 10
-
- 水とすべての調味料を加えます。
-
- 11
-
- 弱火から中火にして10分ほど煮込みます。
-
- 12
-
- 煮汁が少なくなってきたら火を止めてください。
-
- 13
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
しっかり煮込んだほうが美味しいです。
きっかけ
煮物も水煮大豆などを使うと時間も短縮されて簡単に出来ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません