切り干し大根と大豆と薄揚げの☆簡単美味しい煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
煮物も水煮大豆などを使うと時間も短縮されて簡単に出来ます。

材料(3人分)

切り干し大根
1パック
水煮大豆
1パック
薄揚げ
1枚
人参
1/3個
ごま油
大さじ1
500cc
☆調味料
料理酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ3
顆粒かつおだし
小さじ2

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に浸して戻します。
  2. 2
    戻ったら食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    水煮大豆です。
  4. 4
    薄揚げは細切りにします。
  5. 5
    鍋にごま油をひき火にかけます。
  6. 6
    切り干し大根を炒めます。
  7. 7
    大豆と薄揚げを加えて戻します。
  8. 8
    すりおろし器で細切りにした人参を加えます。
  9. 9
    2分ほど炒めます。
  10. 10
    水とすべての調味料を加えます。
  11. 11
    弱火から中火にして10分ほど煮込みます。
  12. 12
    煮汁が少なくなってきたら火を止めてください。
  13. 13
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

しっかり煮込んだほうが美味しいです。

きっかけ

煮物も水煮大豆などを使うと時間も短縮されて簡単に出来ます。

公開日:2019/04/06

関連情報

カテゴリ
切り干し大根油揚げ大豆にんじん

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする