わけぎの梅肉しょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
わけぎと梅干しの簡単しょうゆ炒めです。

材料(わけぎ人分)

わけぎ
2本
梅干し(種無し)
2個
しょうゆ
大さじ1/2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    梅干しを包丁で叩きます。
  2. 2
    わけぎを4~5㎝の長さに切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、わけぎの白い部分を入れて炒めます。
  4. 4
    ③に焼き色がついてきたら、残りのわけぎと①を加えてよく混ぜながら炒めます。
  5. 5
    わけぎがしんなりしてきたら、しょうゆをかけてよく混ぜたら完成です。

きっかけ

わけぎを頂いたので。

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
梅干し簡単おつまみ簡単夕食その他の野菜その他の野菜炒め
料理名
わけぎの梅肉しょうゆ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする