もちもち!おろし金柑餅 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 金柑 15個
- 片栗粉 大さじ2
- 薄力粉 大さじ2
- 砂糖 小さじ2~3
- レモン汁 大さじ1/2
- 水 少々
- 油 少々
作り方
- 1 金柑を水でよく洗いすりおろし器ですりおろします。
-
2
①をボウルに入れます。
砂糖、レモン汁を加えてよく混ぜます。 -
3
片栗粉と薄力粉を加えてよく混ぜます。
水を加えて混ぜます。 - 4 フライパンに油を熱し、③をスプーンですくって入れます。
- 5 片面が焼けたら裏返してもう片面も焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- きんかん
- 料理名
- もちもち!おろし金柑餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません