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のらぼう菜とウドの酢味噌和え。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
春の酢の物メニュー。

材料(2~3人分)

のらぼう菜
2株程度
うど
1/2本程度
味噌
大さじ1
お酢、砂糖
大さじ1/2
練り辛子
小さじ1/3程度
白ごま
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    のらぼう菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2
    うどを食感が残るぐらいに細切りにする。
  3. 3
    味噌、砂糖、お酢、練り辛子を混ぜ、1と2を和える。
  4. 4
    白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/03/30

関連情報

カテゴリ
うど

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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