わけぎのゆかり炒めおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- わけぎ 1本
- ゆかり 小さじ1~2
- ごはん 茶碗1杯分
- 塩 少々
- 油 少々
作り方
- 1 わけぎを包丁で刻みます。
-
2
フライパンに油を熱し、わけぎを入れて中火で炒めます。
わけぎがしんなりしてきたら、ゆかりを加えてよく混ぜ火を止めます。 - 3 ボウルにごはんと②を入れてよく混ぜます。
-
4
ラップを敷き③を半量のせます。
ラップを包んでにぎったら、残りの半量のごはんも同様にしてにぎります。 - 5 おにぎりの表面に塩を振ったら完成です。
関連情報
- 料理名
- わけぎのゆかり炒めおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません