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時間かけません☆アスパラ菜とレタスとツナのサラダ レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
レンチン野菜は時間をかけずにサラダを作ることができるので、忙しい皆さんにおすすめですよ。

材料(3人分)

アスパラ菜
1束
ツナ缶
1缶
レタス
葉3〜4枚
イタリアンドレッシング
大さじ1×3
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作り方

  1. 1
    アスパラ菜は水洗いします。ザルに入れてラップをして電子レンジで2〜3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  2. 2
    レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  3. 3
    加熱が終わったら冷水で冷やし水気を切っておきます。
  4. 4
    ボールにレタスを入れます。
  5. 5
    アスパラ菜は5cmぐらいに切ります。
  6. 6
    アスパラ菜を加えます。
  7. 7
    軽く油分を切ったツナを加えます。
  8. 8
    よく混ぜ合わせます。
  9. 9
    器に盛り付けます。
  10. 10
    イタリアンドレッシングをかけて完成です。

おいしくなるコツ

レンチンする時間は、素材や量で変わってきますので、適宜調整してください。

きっかけ

レンチン野菜は時間をかけずにサラダを作ることができるので、忙しい皆さんにおすすめですよ。

公開日:2019/03/29

関連情報

カテゴリ
アスパラツナ缶ツナサラダレタス

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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