❤ 黒糖を使って! 白ネギ入りラフティ ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラブロック
- 300g
- 水
- 1500cc
- 液体塩こうじ
- 大さじ1
- ●黒糖
- 25g
- ●酒
- 50cc
- ●みりん
- 50cc
- ●醤油
- 40cc
- 白ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- シャトルシェフに水と液体塩こうじ、豚バラブロックを入れて、沸騰してから10分煮ます。5~6時間保温鍋で保温します。
-
- 2
- 1を1センチくらいに切って●と一緒にシャトルシェフに入れます。10分煮ます。途中で4センチに切った白ネギも入れます。30分以上保温します。
-
- 3
-
- 煮汁を煮詰めて出来上がり
-
- 4
-
- こちらの黒糖使いました。
おいしくなるコツ
お酒の代わりに泡盛を使うのが本格的・・・・・かもです。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)