❤ 黒糖を使って! 白ネギ入りラフティ ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
沖縄に行った時に食べたラフティが美味しかったので、自分流に作ってみました(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラブロック
300g
1500cc
液体塩こうじ
大さじ1
●黒糖
25g
●酒
50cc
●みりん
50cc
●醤油
40cc
白ネギ
1本

作り方

  1. 1
    シャトルシェフに水と液体塩こうじ、豚バラブロックを入れて、沸騰してから10分煮ます。5~6時間保温鍋で保温します。
  2. 2
    1を1センチくらいに切って●と一緒にシャトルシェフに入れます。10分煮ます。途中で4センチに切った白ネギも入れます。30分以上保温します。
  3. 3
    煮汁を煮詰めて出来上がり
  4. 4
    こちらの黒糖使いました。

おいしくなるコツ

お酒の代わりに泡盛を使うのが本格的・・・・・かもです。(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉長ネギ(ねぎ)豚バラ肉
料理名
❤ 黒糖を使って! 白ネギ入りラフティ ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/12 20:13
レシピありがとうございました!
すみかすみれ
こんにちは~~~とても美味しそうですね。レポ、有難うございました(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする