❤ 黒糖を使って! 白ネギ入りラフティ ❤ レシピ・作り方

❤ 黒糖を使って! 白ネギ入りラフティ ❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
沖縄に行った時に食べたラフティが美味しかったので、自分流に作ってみました(*^_^*)

材料(2人分)

  • 豚バラブロック 300g
  • 1500cc
  • 液体塩こうじ 大さじ1
  • ●黒糖 25g
  • ●酒 50cc
  • ●みりん 50cc
  • ●醤油 40cc
  • 白ネギ 1本

作り方

  1. 1 シャトルシェフに水と液体塩こうじ、豚バラブロックを入れて、沸騰してから10分煮ます。5~6時間保温鍋で保温します。
  2. 2 1を1センチくらいに切って●と一緒にシャトルシェフに入れます。10分煮ます。途中で4センチに切った白ネギも入れます。30分以上保温します。
  3. 3 煮汁を煮詰めて出来上がり
  4. 4 こちらの黒糖使いました。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

お酒の代わりに泡盛を使うのが本格的・・・・・かもです。(*^_^*)

  • レシピID:1240042447
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉長ネギ(ねぎ)豚バラ肉
料理名
❤ 黒糖を使って! 白ネギ入りラフティ ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る