❤ 黒糖を使って! 白ネギ入りラフティ ❤ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚バラブロック 300g
- 水 1500cc
- 液体塩こうじ 大さじ1
- ●黒糖 25g
- ●酒 50cc
- ●みりん 50cc
- ●醤油 40cc
- 白ネギ 1本
作り方
- 1 シャトルシェフに水と液体塩こうじ、豚バラブロックを入れて、沸騰してから10分煮ます。5~6時間保温鍋で保温します。
- 2 1を1センチくらいに切って●と一緒にシャトルシェフに入れます。10分煮ます。途中で4センチに切った白ネギも入れます。30分以上保温します。
-
3
煮汁を煮詰めて出来上がり
-
4
こちらの黒糖使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報

ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すみかすみれ2020/03/12 20:13レシピありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)