うどん入り水菜とチクワのお好み焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
広島風。

材料(1~2人分)

小麦粉
1カップ
1カップ弱
出汁の素、塩、天かす
ひとつまみ
1個
水菜、キャベツ、ねぎ
ひともり
うどん
1玉
ウスターソース
小さじ1
ちくわ
1本

作り方

  1. 1
    水、小麦粉、卵、塩、出汁の素を混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、うどんを炒める。

    強火。

    全体に油が回ったらウスターソースで軽く味付けし、いったん取り出す。
  3. 3
    再び熱したフライパンに油を敷き、1の2/3程度をクレープ状に広げる。
  4. 4
    そして2、千切りのキャベツ、水菜、ねぎ、天かす、輪切りのチクワを盛り、1の残り1/3を上から回しかける。
  5. 5
    そしてひっくり返し、4~5分ぐらい焼いて完成。

おいしくなるコツ

お好みソース、鰹節、紅ショウガなどをもってどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/03/26

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする