のらぼう菜やチクワ入り豚骨醤油らーめん。 レシピ・作り方

のらぼう菜やチクワ入り豚骨醤油らーめん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
野菜たっぷり!

材料(1人分)

  • 豚骨醤油ラーメン(インスタント) 1袋
  • のらぼう菜、もやし、人参 ひともり
  • 千切り生姜&ニンニク、塩コショウ・白ごま ひとつまみ
  • 大さじ1
  • チクワ 小1本

作り方

  1. 1 熱した鍋に油を敷き、千切り生姜&ニンニクと一緒に、輪切りにしたチクワ、ざく切りののらぼう菜、もやし、人参を炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ酒を振り、お湯(規定量)を加える。
  3. 3 そして麺を茹で、付属のタレで味付け。

    白ごまを振って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240042414
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る