のらぼう菜やチクワ入り豚骨醤油らーめん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚骨醤油ラーメン(インスタント) 1袋
- のらぼう菜、もやし、人参 ひともり
- 千切り生姜&ニンニク、塩コショウ・白ごま ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- チクワ 小1本
作り方
- 1 熱した鍋に油を敷き、千切り生姜&ニンニクと一緒に、輪切りにしたチクワ、ざく切りののらぼう菜、もやし、人参を炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ酒を振り、お湯(規定量)を加える。
-
3
そして麺を茹で、付属のタレで味付け。
白ごまを振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)