アプリで広告非表示を体験しよう

アレッタとデカ野菜の☆美味しいポークカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
産直で買ってきたアレッタと、デカくカットした人参を使って美味しいポークカレーを作ってみました。

材料(3人分)

アレッタ
1束
じゃがいも
2個
人参
1本
玉ねぎ
2個
豚バラ肉
250g
チキンマサラカレー
1.5箱
800cc
ご飯
1膳×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、じゃがいもは、皮を剥き少し大きめに切ります。
  2. 2
    圧力鍋に玉ねぎ、人参、じゃがいもを入れます。
  3. 3
    水と豚バラ肉を入れます。
  4. 4
    蓋をして火にかけます。蒸気が吹き出したら直ぐに火を止めてください。
  5. 5
    今回使用したチキンマサラカレーです。
  6. 6
    アレッタです。
    最近産直でよく見かけます。
  7. 7
    ラップをして電子レンジで2分ほどに加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  8. 8
    自然に圧が抜けたら蓋をとります。
  9. 9
    テフロン加工の鍋に移します。
  10. 10
    ルウを溶かします。
  11. 11
    アレッタは3cmぐらいに切ります。
  12. 12
    ルウが溶けたら中火にかけます。
  13. 13
    アレッタを加えます。
  14. 14
    3~4分ほど煮込んで火を止めてください。
  15. 15
    器にご飯を盛り付けます。
  16. 16
    カレーをたっぷりかけて完成です。

おいしくなるコツ

圧のかけすぎに注意。 野菜溶けます。

きっかけ

産直で買ってきたアレッタと、デカくカットした人参を使って美味しいポークカレーを作ってみました。

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
ポークカレーじゃがいも玉ねぎ人参サラダ野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする