アレッタとデカ野菜の☆美味しいポークカレー レシピ・作り方
作り方
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- 玉ねぎ、人参、じゃがいもは、皮を剥き少し大きめに切ります。
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- 2
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- 圧力鍋に玉ねぎ、人参、じゃがいもを入れます。
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- 3
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- 水と豚バラ肉を入れます。
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- 4
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- 蓋をして火にかけます。蒸気が吹き出したら直ぐに火を止めてください。
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- 5
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- 今回使用したチキンマサラカレーです。
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- 6
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- アレッタです。
最近産直でよく見かけます。
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- 7
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- ラップをして電子レンジで2分ほどに加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
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- 8
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- 自然に圧が抜けたら蓋をとります。
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- 9
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- テフロン加工の鍋に移します。
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- 10
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- ルウを溶かします。
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- 11
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- アレッタは3cmぐらいに切ります。
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- 12
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- ルウが溶けたら中火にかけます。
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- 13
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- アレッタを加えます。
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- 14
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- 3~4分ほど煮込んで火を止めてください。
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- 15
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- 器にご飯を盛り付けます。
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- 16
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- カレーをたっぷりかけて完成です。
おいしくなるコツ
圧のかけすぎに注意。
野菜溶けます。
きっかけ
産直で買ってきたアレッタと、デカくカットした人参を使って美味しいポークカレーを作ってみました。
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