材料(1人分)
- マダコ
- 100g
- パクチー
- 4〜5本
- 醤油
- 小さじ4〜5
- チューブわさび
- 4〜5cm
作り方
-
- 1
-
- マダコです。これで500円ぐらい。高い!!
-
- 2
-
- 極力薄くスライスします。
-
- 3
-
- パクチーは粗みじん切りにします。
-
- 4
-
- ザルに入れて水洗いします。
-
- 5
-
- ボールにタコとパクチーを入れます。
-
- 6
-
- 器に醤油とわさびを入れます。
-
- 7
-
- わさびを溶かします。
-
- 8
-
- わさび醤油を加えます。
-
- 9
-
- よく混ぜ合わせてください。
-
- 10
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
わさび入れすぎると大変なことになります。
きっかけ
マダコの薄切りとパクチーを使って美味しいタコワサを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません