真鯵のお頭と白菜と九条ネギの味噌汁。 レシピ・作り方
![真鯵のお頭と白菜と九条ネギの味噌汁。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/253ea348b9c1368ca8cfe53e53ad7976a842621e.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 真鯵のお頭 1尾分
- 昆布、白菜、九条ネギ ひとかけ
- 生姜汁 3~4滴
- 味噌 20g
- 水 2カップ
作り方
- 1 真鯵のお頭を10~20秒茹で、冷水で〆て臭みをとる。
- 2 鍋に水、1、昆布、カットした白菜を加え、火に掛ける。
- 3 ひと煮立ちしたら味噌を溶き、生姜時汁と小口切りした九条ネギを浮かべ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません