菜の花と人参のコンソメスープ レシピ・作り方

菜の花と人参のコンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
happy days
happy days
春の彩。菜の花と人参のコンソメスープです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参の皮をむき1~2㎝の角切りにします。
    ウインナーを輪切りにします。
  2. 2 菜の花を切り分けて下茹でします。
    茹でたら一旦取り出します。
  3. 3 鍋に水とコンソメを入れて火にかけます。
  4. 4 人参とウインナーを入れます。
    弱火にして蓋をして10分煮込みます。
  5. 5 菜の花を加えて5分煮込みます。
    塩コショウを加えて味を整えたら完成です。

きっかけ

菜の花のコンソメスープを作りたくて。

  • レシピID:1240042254
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープソーセージ・ウインナーにんじん菜の花
関連キーワード
菜の花 ウインナー コンソメ 人参
料理名
菜の花と人参のコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る