じゃがマヨ卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、くし切りにします。
耐熱容器に入れてラップをしレンジで3分程度加熱します。 - 2 塩コショウを振りマヨネーズをかけてよく絡めます。
- 3 ボウルに卵を割りほぐし砂糖を入れてよく混ぜます。
- 4 卵焼き器に油を引いて熱し、③を半量流し入れます。
- 5 卵が固まってきたら、じゃがいもをのせて巻きます。
- 6 もう半量を流し入れ巻いて包丁で切り分けて完成です。
関連情報
- 料理名
- じゃがマヨ卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません