アプリで広告非表示を体験しよう

ひと手間加えて☆ごぼうと椎茸で我が家の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
市販の炊き込みご飯の素を使ってひと手間加えた美味しい炊き込みご飯を作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

炊き込みご飯の素
2合分
2合
ごぼう
20cm
突きこんにゃく
1カップ
椎茸
2個
2合分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研いでおきます。
  2. 2
    ごぼうはささがきにして水にさらします。
  3. 3
    突きこんにゃくは水洗いしておきます。
  4. 4
    椎茸は薄くスライスします。
  5. 5
    市販の炊き込みご飯の素です。2合分です。
  6. 6
    炊き込みご飯の素を加えます。
  7. 7
    水を加えます。
  8. 8
    椎茸、ごぼう、突きこんにゃくを加えます。
  9. 9
    炊飯器にセットして普通に炊いてください。
  10. 10
    炊きあがりました。
  11. 11
    混ぜ合わせます。
  12. 12
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ごぼうと椎茸を入れただけでめっちゃ美味しくなりますよ。

きっかけ

市販の炊き込みご飯の素を使ってひと手間加えた美味しい炊き込みご飯を作ってみました。

公開日:2019/03/20

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の炊き込みご飯しいたけおこわ・赤飯混ぜご飯
関連キーワード
ごぼう 椎茸 炊き込みご飯 こんにゃく
料理名
ごぼうと椎茸の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする