簡単おつまみ☆マダコと大葉のおろし和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- マダコの頭
- 100g
- 大根
- 3〜4cm
- 大葉
- 4〜5枚
- 醤油
- 小さじ3〜4
- 七味唐辛子
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- 大根をおろしておきます。
-
- 2
-
- マダコの頭です。ボイルしてあるものを買ってきました。
-
- 3
-
- 5㎜ぐらいにスライスします。
-
- 4
-
- ボールに大根おろしとタコを入れます。
-
- 5
-
- 千切りにした大葉を加えます。
-
- 6
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 器に盛り付けて醤油をかけて七味唐辛子を振って完成です。
おいしくなるコツ
タコに大葉を加えると格段に美味しくなります。
きっかけ
マダコの頭を使って簡単おつまみを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません