材料(2~3人分)
- 菜の花
- 1/3束
- 木綿豆腐
- 1/3丁
- ごまドレッシング
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 菜の花を2~3分塩茹でします。
-
- 2
-
- 菜の花の水気をよく絞り切り分けます。
-
- 3
-
- 豆腐を1/3に切って電子レンジ対応のキッチンペーパーで包みレンジで2~3分加熱します。
一口サイズの角切りにします。
※キッチンペーパーは必ず電子レンジ対応のものを使用して下さい。
-
- 4
-
- 器に切った豆腐の半分を入れます。
-
- 5
-
- 豆腐の上に菜の花を広げ入れます。
-
- 6
-
- 残り半分の豆腐を菜の花の上にのせごまドレッシングをかけたら完成です。