金柑と玉ねぎの胡麻ドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 金柑 5個
- 玉ねぎ 1/2個
- 胡麻ドレッシング(玉ねぎにかける用) 大さじ1
- 胡麻ドレッシング(仕上げ用) 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎの皮を剝き15~20分水にさらしておきます。
- 2 金柑のヘタを取り薄切りにして種を取り除きます。
- 3 ②を千切りにします。
- 4 玉ねぎの水気をよく絞り器に盛ります。
- 5 胡麻ドレッシング大さじ1をかけます。
- 6 玉ねぎの上に金柑をのせて、胡麻ドレッシング大さじ1をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- きんかん玉ねぎマヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません