アプリで広告非表示を体験しよう

落とし卵とネギと白菜と鶏の醤油ラーメン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
温まります。

材料(1人分)

醤油ラーメン(インスタント)
1袋
1個
白菜、ネギ、鶏むね肉
ひとかけ
千切り生姜、白ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水(規定量)、カットした白菜・鶏むね肉、千切り生姜を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら卵を落とし入れひと煮立ち。

    そして麺を加える。
  3. 3
    麺が茹ったら付属のタレを加え、薄切りしたねぎと白ごまを飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/03/12

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする