大根の葉のだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- 大根の葉(みじん切り) 大さじ2
- 〇ほんだし 少々
- 〇水 大さじ1
- 〇薄口しょうゆ 小さじ2
- 〇みりん 大さじ1
- 油 少々
作り方
-
1
大根の葉を水でよく洗いみじん切りにします。
耐熱容器に入れてラップをしてレンジで2分加熱します。 -
2
ボウルに卵を割りほぐします。
〇の材料と①を入れて混ぜます。 - 3 フライパンに油を引いて熱し、卵液を半量流し入れ固まってきたら巻きます。
- 4 もう半量を流し入れ焼けたら巻き包丁で切り分けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 大根の葉のだし巻き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません