大根の葉のだし巻き卵 レシピ・作り方

大根の葉のだし巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
happy days
happy days
大根の葉を使っただし巻き卵です。

材料(2人分)

  • 1個
  • 大根の葉(みじん切り) 大さじ2
  • 〇ほんだし 少々
  • 〇水 大さじ1
  • 〇薄口しょうゆ 小さじ2
  • 〇みりん 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 大根の葉を水でよく洗いみじん切りにします。
    耐熱容器に入れてラップをしてレンジで2分加熱します。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐします。
    〇の材料と①を入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を引いて熱し、卵液を半量流し入れ固まってきたら巻きます。
  4. 4 もう半量を流し入れ焼けたら巻き包丁で切り分けて完成です。

きっかけ

大根の葉を使いたくて。

  • レシピID:1240042105
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般
関連キーワード
大根 ほんだし 薄口しょうゆ
料理名
大根の葉のだし巻き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る