甘夏ハチミツヨーグルトゼリー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 甘夏 1個
- 水 250cc
- ハチミツ 大さじ1
- ヨーグルト 大さじ5
- ゼラチン 5g
作り方
- 1 甘夏の皮を剝きます。
- 2 薄皮をむいて鍋に入れます。
- 3 水を入れて火にかけます。
- 4 煮立ってきたら、ハチミツを加えてよく混ぜます。
- 5 果実がバラバラに崩れたらヨーグルトを入れます。
- 6 ゼラチンを入れて混ぜて溶かします。
- 7 粗熱を取り器に流し入れて冷蔵庫で冷やして完成です。
関連情報
- 料理名
- 甘夏ハチミツヨーグルトゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukkiy82023/10/03 21:09おいしかったです。