甘夏ハチミツヨーグルトゼリー レシピ・作り方

甘夏ハチミツヨーグルトゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
happy days
happy days
甘夏のヨーグルトゼリーです。

材料(3~4人分)

  • 甘夏 1個
  • 250cc
  • ハチミツ 大さじ1
  • ヨーグルト 大さじ5
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 甘夏の皮を剝きます。
  2. 2 薄皮をむいて鍋に入れます。
  3. 3 水を入れて火にかけます。
  4. 4 煮立ってきたら、ハチミツを加えてよく混ぜます。
  5. 5 果実がバラバラに崩れたらヨーグルトを入れます。
  6. 6 ゼラチンを入れて混ぜて溶かします。
  7. 7 粗熱を取り器に流し入れて冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

甘夏を使いたくて。

  • レシピID:1240042077
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルト夏みかんゼリー
関連キーワード
甘夏 ヨーグルト ゼリー ハチミツ
料理名
甘夏ハチミツヨーグルトゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2023/10/03 21:09
    甘夏ハチミツヨーグルトゼリー
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る