冷酒でいただきます☆氷下魚干物と辛味大根の和え物 レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
さっと加熱した氷下魚の干物を辛み大根と和えて美味しいおつまみを作ってみました。

材料(1人分)

氷下魚干物
1匹
辛味大根
5cm
醤油
小さじ3〜4

作り方

  1. 1
    氷下魚の干物です。レンジ加熱で食べられるタイプです。
  2. 2
    辛味大根です。
  3. 3
    おろし器でおろしておきます。
  4. 4
    氷下魚は加熱が終わったら骨を取り除きます。
  5. 5
    細かくてでちぎってボールに入れます。
  6. 6
    辛味大根を加えます。
  7. 7
    ざっくりと混ぜ合わせます。
  8. 8
    器に盛り付けます。
  9. 9
    醤油をたらして完成です。

おいしくなるコツ

簡単にできるおつまみなのでぜひお試しください。

きっかけ

さっと加熱した氷下魚の干物を辛み大根と和えて美味しいおつまみを作ってみました。

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の魚料理焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

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えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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