絶品★オイル牡蠣 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
絶品な牡蠣りょうり

材料(4人分)

カキ
1P
オリーブオイル
100~200cc
にんにく
1かけ
鷹の爪
1/2本
オイスターソース
大1・5

作り方

  1. 1
    カキを洗って水けをふき取りフライパンに並べる
  2. 2
    火にかけ、カキがぷっくりするまでゆすりながら加熱する
  3. 3
    オイスターソースを回しいれて水気が飛ぶまで炒める
  4. 4
    冷めたら保存瓶に入れ、鷹の爪、スライスしたニンニクオリーブオイルを加えて3日寝かせる

きっかけ

カキ消費に

公開日:2019/08/16

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする