みたらし豆腐 レシピ・作り方
![みたらし豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a605d4a1548bc9455a068203f1f7fe0324894caf.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐を1/3に切って茹でます。
- 2 耐熱容器に〇の材料を入れて500wのレンジで30秒加熱します。
-
3
②に片栗粉を加えてよく混ぜます。
好みのとろみがつくまで500wのレンジで10秒ずつ加熱します。 - 4 茹でた豆腐を皿に盛り③をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- みたらし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません