材料(1人分)
- 手作り餃子(キャベツ、ニラ、ひき肉など)
- 3個
- 松茸のお吸い物
- 1袋
- お湯
- 250cc
- 長ネギ
- 10cm
作り方
-
- 1
-
- 手作り餃子の残りもの3個です。ニラ、キャベツ、ひき肉などが入っています。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて火にかけます。
-
- 3
-
- 松茸のお吸い物です。
-
- 4
-
- 餃子を加えて3分程煮ます。
-
- 5
-
- 松茸のお吸い物を加えます。
-
- 6
-
- 長ネギを斜め切りにします。
-
- 7
-
- 長ネギを加えます。
-
- 8
-
- ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
- 9
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
簡単ですが、しっかり中まで火を通す事を忘れずに。
きっかけ
残り物手作り餃子を使って簡単スープ餃子を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません