松茸のお吸い物で☆簡単スープ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
残り物手作り餃子を使って簡単スープ餃子を作ってみました。

材料(1人分)

手作り餃子(キャベツ、ニラ、ひき肉など)
3個
松茸のお吸い物
1袋
お湯
250cc
長ネギ
10cm

作り方

  1. 1
    手作り餃子の残りもの3個です。ニラ、キャベツ、ひき肉などが入っています。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけます。
  3. 3
    松茸のお吸い物です。
  4. 4
    餃子を加えて3分程煮ます。
  5. 5
    松茸のお吸い物を加えます。
  6. 6
    長ネギを斜め切りにします。
  7. 7
    長ネギを加えます。
  8. 8
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  9. 9
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

簡単ですが、しっかり中まで火を通す事を忘れずに。

きっかけ

残り物手作り餃子を使って簡単スープ餃子を作ってみました。

公開日:2019/03/10

関連情報

カテゴリ
松茸和風スープワンタンスープスープ餃子長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする