❤ 三つ葉&岩国蓮根麩入りお味噌汁 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおだし汁
- 500cc
- かぼちゃ
- 50g
- 玉ねぎ
- 60g
- 岩国れんこん麩
- 8個
- 三つ葉
- 3本くらい
- 味噌
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、かぼちゃは薄切りにします。れんこん麩は水に浸けておきます。
-
- 2
- かつおだし汁に玉ねぎとかぼちゃを入れて火にかけます。6~8分煮ます。
-
- 3
- 蓮根麩を加えて火を弱くして味噌を溶きます。3センチに切った三つ葉を加えて出来上がり
-
- 4
-
- 朝食の一品に
おいしくなるコツ
ネギの代わりに三つ葉を・・・・・香りが良いですね(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
(*^_^*)