チーズコーンスープ味の鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 市販のコーンスープ粉末は味の素のクノールコーンクリームを半量分使用しています
- 2
- 3 鶏肉を1cm角切りにカットする
- 4 人参を薄く輪切りにカットする
- 5 大根の皮を取り除き、大根を半分にカットする
- 6 大根を薄く半月切りにカットする
- 7 白菜を1、5cm幅にカットする
- 8 鍋に水を入れて鶏肉、白菜の白色の茎の部分、大根、人参を入れて煮る
- 9 アクが出て来たら取り除く
- 10 白菜の黄緑色の葉の部分を入れて煮る
- 11 市販のコーンスープ粉末を入れる
- 12 混ぜながら煮る
- 13 とろけるスライスチーズを入れる
- 14 とろけるスライスチーズがとろけたら火を止める
- 15
- 16
きっかけ
市販のコーンスープ粉末を作ろうと思ったら牛乳が無かったので水で作るのなら、お鍋の出汁にしても良いと思い作った
おいしくなるコツ
とろけるスライスチーズは好みでもっと多くの分量を入れても良いです
- レシピID:1240041886
- 公開日:2019/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 関連キーワード
- コーンスープ粉末 とろけるスライスチーズ 鶏肉 白菜
- 料理名
- チーズコーンスープ味の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません