アプリで広告非表示を体験しよう

パリパリ羽つき☆ニラとしめじの手作り餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ニラとしめじをたっぷり入れてパリパリ羽つきの餃子を作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

餃子の皮
30〜40枚
キャベツ
1/5個
ニラ
1束
しめじ
1/2株
小さじ1
豚ひき肉
200g
片栗粉
大さじ2〜3
水溶き小麦粉
水1/2カップ+小麦粉大さじ1
ごま油
小さじ1
塩コショウ
パッパ
ごま油(仕上げ用)
小さじ1×焼く回数
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りにします。
  2. 2
    ニラもみじん切りにします。
  3. 3
    食品用の袋にニラとキャベツを入れて、塩を振ってよく揉んでください。
  4. 4
    しめじは株から切り離しておきます。
  5. 5
    しめじをみじん切りにします。
  6. 6
    しめじとひき肉、更にごま油と塩コショウを加えてよく混ぜ合わせます。
  7. 7
    水(分量外)と餃子の皮、片栗粉をひいた平たい皿を準備します。
  8. 8
    手で包みます。
  9. 9
    水溶き小麦粉を準備します。
  10. 10
    餃子を卵焼き用のフライパンに並べます。ここから1人分の作り方になります。
  11. 11
    水溶き小麦粉を流し入れて火にかけます。
  12. 12
    蓋をして4〜5分ほど焼きます。
  13. 13
    水分がなくなったら仕上げようのごま油を流し入れて30秒ほど経ってら火を止めてください。
  14. 14
    器に盛り付けて完成です。醤油を付けずそのままいただきましょう。

おいしくなるコツ

何はともあれ、ニラたっぷりの餃子は間違いなく美味しい。

きっかけ

ニラとしめじをたっぷり入れてパリパリ羽つきの餃子を作ってみました。

公開日:2019/03/09

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉キャベツしめじその他の餃子

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/15 18:38
とっても美味しかったです♡ごちそうさまでした(*^▽^*)
Findus
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする