すりりんごの甘い卵焼き レシピ・作り方

すりりんごの甘い卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
happy days
happy days
おやつにもなるすりりんごを入れた甘い卵焼きです。

材料(2~3人分)

  • 2個
  • りんご 1/4個
  • 砂糖 小さじ2
  • ハチミツ 大さじ1/2
  • お湯 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 卵をボウルに割りほぐします。
  2. 2 りんごの皮をむき、芯を取り除いてすりおろし器ですりおろしボウルに加えます。
  3. 3 お湯とハチミツと砂糖を混ぜて溶かしボウルに入れます。
    片栗粉を加えてよく混ぜます。
  4. 4 フライパンに薄く油を引いて熱し、卵液を薄く流し入れます。
  5. 5 火が通りやすいように数回に分けて、焼いて巻くを繰り返します。
  6. 6 焼けたら包丁で切り分けて完成です。

きっかけ

りんごがあったので。

おいしくなるコツ

少し手間ですが焦げないように卵液を一気に流し入れるのではなく、少しずつ焼いて巻くを繰り返して下さい。

  • レシピID:1240041812
  • 公開日:2019/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きりんご
料理名
すりりんごの甘い卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る