すりりんごの甘い卵焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵をボウルに割りほぐします。
- 2 りんごの皮をむき、芯を取り除いてすりおろし器ですりおろしボウルに加えます。
-
3
お湯とハチミツと砂糖を混ぜて溶かしボウルに入れます。
片栗粉を加えてよく混ぜます。 - 4 フライパンに薄く油を引いて熱し、卵液を薄く流し入れます。
- 5 火が通りやすいように数回に分けて、焼いて巻くを繰り返します。
- 6 焼けたら包丁で切り分けて完成です。
きっかけ
りんごがあったので。
おいしくなるコツ
少し手間ですが焦げないように卵液を一気に流し入れるのではなく、少しずつ焼いて巻くを繰り返して下さい。
- レシピID:1240041812
- 公開日:2019/03/01
関連情報
- 料理名
- すりりんごの甘い卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません