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豚の角煮 レシピ・作り方

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しおぴ
手間のかかりそうな豚の角煮ですが、煮るだけで意外と簡単です。おもてなしや普段の夕食にいかがですか。優しい味付けにしています。

材料(2人分)

豚バラブロック
350g
ゆで卵
2個
塩胡椒
少々
大1
大1
水★
500cc
醤油★
大1
みりん★
大1
酒★
大1
砂糖★
大1
生姜チューブ★
2-3cm
ニンニクチューブ★
2-3cm
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作り方

  1. 1
    ゆで卵を作る。豚バラブロックを6等分し、塩胡椒と酒を振る
  2. 2
    油をひいたフライパンで肉の全面に焼き色がつくくらいまで焼く
  3. 3
    ★を入れる
    沸騰したら火を弱め落し蓋をする(キッチンペーパーの真ん中に穴を開けてかけるだけでもok)
  4. 4
    2、30分煮たら、ゆで卵を加えて落し蓋をかけ更に10分煮て完成(私はお弁当用に材料外の卵とジャガイモをプラスしています)

おいしくなるコツ

ことことじっくり煮ることで美味しくなります。一度冷ましてから再度火を入れると味わいが深くなります。薄味に仕上げていますので、濃いのが好きな方は醤油をお好みで増やしてください。

きっかけ

母の味です。

公開日:2019/02/28

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カテゴリ
豚の角煮豚バラ肉ゆで卵

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