ミルキーとんかつ@牛乳でしっとり&臭み消し。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- とんかつ用豚肉
- 1枚
- 牛乳
- 小さじ1~2
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 小麦粉、パン粉、溶き卵
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩コショウ・牛乳をまぶし、10分以上置く。
-
- 2
- そして小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
-
- 3
- 揚げる。
中温~高温できつね色に上がったらOK.
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません